www.621416.com:午休时间下楼取外卖摔伤算工伤吗?

2018年05月29日 08:42 | 来源:呼和浩特日报

   市民杨洋就职于呼和浩特市某商贸公司,4月25日午休时间,杨洋订了午餐外卖,下楼取餐时不慎从楼梯上摔倒,致右手腕骨骨折。受伤后,杨洋想申报工伤认定,可公司却拒绝了,理由是:

   第一,上班午休时间下楼取外卖摔伤是否算工伤在《工伤保险条例》中并没有明确的规定;

   第二,公司内部有食堂供员工使用,不需要吃外卖,因此杨洋的行为应属于个人行为,与公司无关。

   为此,杨洋咨询:上班午休时间下楼取外卖摔伤可以认定为工伤吗?

   北京盈科呼和浩特律师事务所律师张建平:杨洋所在的公司虽然有职工食堂,免费提供餐食,但是在公司的规章制度中并未做强制性要求,因此她在午休时间订外卖的行为是属于正常的生理需要,且午休时间属于合理的时间界限内。同时,她到公司楼下的楼梯口准备取外卖,这个地点属于工作场所的延伸,因此可以视为从事与工作有关的预备性工作的一部分,应当认定为工伤。(张艳枫)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0