www.9999050.com:提示:面对商家优惠促销活动请擦亮眼

2018年06月13日 11:34 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网6月13日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 祁晓燕)“端午节”小长假即将到来,出游、购物都将迎来一个高潮,为确保广大市民科学、愉快消费,市消协提醒广大消费者在面对商家各种优惠、促销活动时,要擦亮眼睛,理智消费。

下载

    科学选购商品服务。市消协提示,“端午节”小长假期间,餐饮、美容美发、健身、娱乐等行业都将迎来消费高峰,消费者一定要根据实际需要购买商品或者服务,理智消费。面对各种预付卡式的促销活动,注意充值金额不宜过大,谨防经营者的附加条件,对相关服务内容最好进行书面确认。对于旅游景点中的特色商品,要注意商品的质量问题,认真查看产品外包装标识是否规范完整,谨防买到“三无产品”、质量不合格产品。

    合理选择出游方式。“端午节”小长假是外出旅游的好时节,旅游市场将迎来一波出游高峰。消费者选择跟团旅游时,不要一味贪图便宜而选择所谓的“低价团”或者“免费团”,要选择证照齐全、信誉良好的旅行社,与之签订正式的旅游合同。要详细了解旅游合同条款和注意事项,与旅行社就行程安排、自费与非自费项目、服务标准以及双方的权利义务等在合同中进行明确的约定,以免存在减轻或免除旅行社责任、加重消费者责任的情况。

    理性对待打折促销。节日期间,商家都会推出促销活动,消费者应该保持理性,选择自己真正需要的商品,不要因贪图便宜落入商家的陷阱。由于很多商家在促销宣传活动中设置了一定的限制条件与范围,因此消费者在选购时要仔细阅读有关的促销规则。有些优惠活动其实并不优惠甚至高于平时的价格,消费者应擦亮眼睛不要盲目跟风购买。购买时要注意货比三家,购买后索要票据证明并妥善保管,以便发生消费纠纷后能依法维权。

    注意保留消费凭证。无论是通过网络消费还是线下实体店消费,要记得索要正规票据,并仔细核对交费清单,保存好消费证据,如发票、收据、消费明细等相关凭证。如发生消费纠纷,可先与卖家协商处理,协商不成的应及时向有关部门投诉,妥善维护自身合法权益。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0