www.dgd6666.com:青城眼|赛罕区集中治理农贸市场脏乱差

2018年06月14日 10:09 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网6月14日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 王中宙)连日来,赛罕区食品药品监督管理局针对当前农村、城乡接合部农贸市场现状,加大了对农贸市场集中整治和改造提升,努力推进中心城区农贸市场优化提升,建设规范管理、经营有序、文明卫生、环境整洁的农贸市场。

资料图

资料图

    近日,针对农贸市场垃圾乱堆、店外出摊、车辆乱停等问题,赛罕区食药局联合城管执法大队进行统一整治,执法人员一一进行劝导,进一步规范了经营秩序,畅通了消防通道,消除了安全隐患。同时巴彦食药监管所组织执法人员集中开展农贸市场“清理市场卫生死角”行动。以整治市场环境卫生“脏、乱、差”为重点,对市场各区域卫生“死角”进行了一次彻底清理。并引导商户保持良好环境卫生,将垃圾倾倒在垃圾车或垃圾箱内,尽量避免垃圾落地,减少市场内污染。执法人员还组织市场管理方按照吸水、防滑、易清扫的标准对市场内路面进行翻新硬化,并标明区域,划行规市,合理布局,突出精细化设计和规范化管理。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0