www.618802.com:生活提示:这6种病听着恐怖其实不用治

2018年06月14日 10:16 | 来源:北方新报

QQ截图20180614095232

宫颈糜烂是正常变化

    很多女性一听到“糜烂”就忧心忡忡,其实宫颈糜烂并不是真正意义上的糜烂,只是慢性宫颈炎的一种表现形式。过去,由于错误认识,它一度被当做一种病理现象,但如今,“宫颈糜烂”已不再出现在妇科教材中,取而代之的是“宫颈柱状上皮异位”。

    一般情况下,轻度糜烂完全不用治疗;中重度糜烂或影响正常性生活与生育的,可到正规医院进行物理治疗。作为一种正常生理变化,去体检的女性十有八九都会诊出宫颈糜烂,不需要过分恐慌,更没必要将它与宫颈癌联系在一起,注意每年定期进行宫颈的防癌筛查即可。

前列腺炎无碍生活

    前列腺炎是男性泌尿系统中最常见的一种疾病。因为是隐私部位,很多人觉得难以启齿,常会选择去一些“低调”的小诊所就诊。但事实上,大多数慢性前列腺炎不用专门治疗。慢性前列腺炎患者中,只有不到10%由感染引起,大多数病因并不十分明确。慢性炎症在身体各部位都有,就像关节炎一样,没有严重症状,不必过分担心。如果听信非正规医生建议,过度使用抗生素或插管治疗,反会产生感染风险。如果没有明显尿频、尿急、尿痛等症状,可通过定期查体,避免久坐,多参加运动,杜绝辛辣饮食等方式缓解。

心脏早搏没症状不用治

    正常心跳是匀速、规律、速度适中的,但如果是心脏早搏,规律的心脏跳动中就会出现一个提早的心跳,然后是一段较长的间歇。心脏早搏是一种最常见的心律失常,病理和生理变化都会导致心脏早搏。一般情况下,如果早搏是体检查出来的,没有明显不适症状,可不必治疗。若早搏症状明显,出现心慌、气短、胸闷、胸痛等症状,或患有其他心脏病伴随早搏症状,则不应掉以轻心,需及时就诊治疗。

骨质增生未必是病

    一听患了骨质增生,很多人都会担心。骨质增生是人体骨骼的退行性变化,俗称“骨刺”,是人体对关节负重老化的机体表现。有些骨质增生则是为了适应外力变化,人体关节和脊柱产生的自我保护反应。骨质增生不一定是病,如果没有疼痛、关节肿胀、行动功能障碍(如不能伸直、弯曲肢体)等临床症状,不需要治疗;反之则应到医院诊治。

慢性浅表性胃炎八成人都有

    慢性浅表性胃炎是胃黏膜呈慢性浅表性炎症的疾病,属慢性胃炎,为消化系统常见病。调查显示,慢性浅表性胃炎的检出率达80%~90%,即便是健康人群进行胃镜检查,都可能发现这种病。慢性浅表性胃炎只是一个病理诊断,很多人不会出现明显症状,只有到了显微镜下才能看出是否有黏膜表层的糜烂和水肿等变化。有了这个病理诊断,并不意味着你身患严重胃病。只有出现胃部疼痛、肿胀、消化不良、恶心等症状才需就诊。建议平时养成良好的饮食习惯,避免吃过于寒凉、辛辣的食物,不暴饮暴食,主食注意粗细搭配,烹调少油少盐,以缓解胃部炎症。

甲状腺结节九成是良性

    体检中查出甲状腺结节的情况非常常见,不少人会担心自己是不是得了肿瘤。中华医学会内分泌学分会调查显示,每5个人中就有近1人有甲状腺结节,其患病率已从原来的10.2%上升到18.6%。不过,对此不必过分担心,因为85%~95%的甲状腺结节都是良性的,既不需要用药也不需要手术。实际上,过去很多甲状腺癌患者都是带癌生存的,因此甲状腺癌也被称为“不死的癌症”。查出有甲状腺结节的患者,只需注意休息,避免疲劳,定期甲状腺超声查体,警惕变异增大。(据《生命时报》)

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0