www.267999.com:"五个强化"构建环境卫生整治长效机制

2018年06月14日 10:16 | 来源:呼和浩特日报

    为进一步推进环境综合整治工作长效化运行,从根本上改善辖区群众生活质量,东风路街道办事处采取“五个强化”机制,对环境综合治理工作再动员、再部署,再加压、再检查、再落实。

    强化组织领导,推动工作落实调整。建立“10+1”部门联合执法机制,街道干部包片、各科室包联社区、社区“两委”成员包区域责任制,量化分解任务,细化责任到人;卫生环境集中整治后,街道领导小组将逐点检查验收,对于验收不合格的点,责令整改。

    强化观念转变,发动群众积极参与。街道社区通过入户宣传和发放倡议书等宣传方式,让环境综合整治工作家喻户晓,广泛发动干部群众积极参与环境卫生整治。

    强化人员配置,措施落实到位。科学配置保洁人员劳动力,划规好保洁路段。街道路长、片长发挥好排查和督促作用,发动社区居民群众的力量,清理各家门前、巷道堆放的杂物,保证处处干净整洁。

    强化督导检查,推进环卫成效。为巩固环境卫生整治成效,保持市容市貌整洁,街道长效办每天进行不定时检查,并通过设立投诉举报电话、电子邮箱等方式,广泛接受社会各界对环境卫生整治工作的监督。

    强化制度建设,落实长效机制。制订详细的环境卫生整治实施方案,明确整治范围和重点整治区域,并不定期地进行检查评比,对未达标的责任单位发出整改通知,督促其整改,并将检查结果纳入年终考核内容,做到“个个受教育、人人来参与”,实现环境卫生管理常态化、长效化。

(呼和浩特日报记者 刘沙沙)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0