www.686999.com:九旬老人迷路 路人和辅警相助

2018年06月14日 10:16 | 来源:呼和浩特日报

    日前,市公安局交管支队新城区大队辅警执勤中遇一路人求助,称一位老人迷路了。后在执勤辅警的帮助下,老人与家人取得了联系。

    当日下午4时许,新城区交管大队三中队辅警李志君在北垣街与哲里木路公铁立交桥附近巡逻时,一路人前来求助,称有一位老人迷路了,在前方不远的移动警务站前徘徊。接到求助后,李志君和同事迅速赶往移动警务站,看到正在焦急踱步的老人,他们先将其扶回警务站,老人当时特别紧张,既说不出家人的联系方式,也说不清居住地址。细心的李志君发现老人衣着整洁,头发和胡须都打理得干干净净,不像没人照顾的样子。根据多年的工作经验判断,老人身上应该有监护人留下的联系方式。在李志君的提醒下,老人从上衣口袋中掏出了一张纸条,上面留有他儿子许先生的联系方式,并附有一句道谢的话。李志君马上与许先生联系,半个小时后,老人的儿子顺利找到警务站,见到了迷路的父亲。

    据许先生介绍,老人已经年过九旬,身体还算硬朗,但记忆力衰退,经常忘记回家的路。于是他在父亲的口袋里放入一张纸条,留下自己的联系方式,希望能得到好心人的帮助,没想到真的派上了用场。

(呼和浩特日报记者 苗欣 通讯员 王永明 贾莉珍)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0