www.tz596.com:拆违建 除广告 建服务站 他心系居民

2018年06月14日 10:21 | 来源:呼和浩特晚报

    云晓勇是石东路街道办事处三里营西社区主任,首府开展环境整治工作以来,云晓勇勇挑整治三里营西社区“脏乱差”的重担,带领工作人员在辖区负责的小区里拆违建、铲除小广告、建立服务站,为改善居民的居住环境奉献着自己的一份力量。

    环境整治工作开始之初,云晓勇考虑到社区都是女同志,所以在社区召开环境整治动员大会时主动提出自己要多承担工作任务。“社区就是我们的家,而我就是家里的顶梁柱,虽然工作分工明确责任到人,但环境整治工作难免遇到体力活,对于女同志来说很难完成。所以我就要求工作人员遇到划分的片内工作需要干体力活的时候,别不好意思,和我说,我去干。”云晓勇说。

    就是这样一份积极主动的热情,云晓勇主动挑起了环境整治工作的重担,并且对工作中遇到的难题进行总结,本着百姓无小事、把群众利益放到第一位的态度去认真寻找解决办法。

    辖区内居民老龄化比较严重,所以在清理楼道杂物和院内烂沙发时困难重重,云晓勇每天都要和分片负责人入户做工作,宣传环境整治工作的重要性。一次不行两次,两次不行三次。为了完成这项硬任务,没有到点下班和周末休息的概念,最终得到居民认可并主动配合。

    在今年的2月,社区工作人员走访时发现,安装公司宿舍8号楼院内,装修垃圾、水泥块儿和居民生活垃圾堆积成山,混合垃圾经过雨水、雪水浸泡坚固无比,由于小区通道狭窄车辆根本无法进入,只能人工用镐进行破碎,用手推车一车一车的往小区入口处清运才能装车。由于临近春节,天气寒冷,愿意来清理的工人并不好找。这些问题没有难倒云晓勇,为给居民创造一个良好的过年环境,他从邻近小区借来3辆手推车,穿起军大衣和仅有的几名工人一起动手,两天历时20多小时,手推车共50多车次将该小区东墙的混合垃圾全部处理并清运。

    “拉完最后一手推车时已经是晚上8点多了,居民看到这一切纷纷拿出工具帮忙,有拿扫把清扫处理完垃圾之后的地面的,有拿手电给照亮的……当时我的眼睛就湿润了。”回忆起当时的情形,云晓勇仍觉感动。

    最近一段时间,云晓勇和社区工作人员正忙碌着在居民区建立服务站。“有了服务站,居民们就更方便了。看到大家脸上的笑容,我们再多的辛苦和付出都是值得的。”云晓勇说。

呼和浩特晚报记者 李娟

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0