www.323246.com:都市华庭南建青城驿站 居民盼早日使用

2018年06月14日 10:21 | 来源:呼和浩特晚报

 

    “这个青城驿站建得太好了,以后锻炼完身体终于有地方上厕所了,为我们的生活提供了很大的方便。”在锡林南路与大学街交会十字路口西北都市华庭小区南门的小游园内,正在建设一座木质结构的青城驿站,附近看车的关恕礼老人每天看着工程的进度,期盼着青城驿站早日投入使用。

    “我在这里看车已经8年了,对这一片的情况比较熟悉,每天来公园锻炼身体和来附近办事的人很多,因为附近没有公厕,人们上厕所非常不方便。有的人就在草丛里、大树下便溺,行人一不小心就踩到了,气得骂人。上个月这里开始围挡施工,听说要建青城驿站,大家可高兴了,政府真是为老百姓办了一件好事!”关恕礼老人说。

    日前,记者看到,青城驿站位于游园西侧,都市华庭小区南门向南30多米处。为了过往行人和公园里锻炼身体的人的安全,施工现场用钢筋和绿网包着。绿网内,工人师傅正在搭建青城驿站的顶部,驿站的水电暖已经改好。工程负责人王立微介绍,这个青城驿站面积有151平方米,所用的木头是从满洲里拉回来的樟子松。一楼设置了3个卫生间,分别是男厕、女厕和第三卫生间。二楼是休息区,将开设茶吧和临时便利店。为了确保工程进度,按计划早日投入使用,十几名工人师傅加班加点加紧建设。

    6月12日上午,记者再次前往看到,青城驿站木质结构主体已经完工,马上要安装设备设施。幽静的街心公园里,一座淡黄色的原木建筑拔地而起。这个青城驿站建好后,不仅为附近居民如厕提供方便,也将成为街边一道靓丽的风景。

(呼和浩特晚报记者 刘丽霞)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0