www.hg10500.com:青城眼|这两条路沿线环境问题集中整治

2018年06月14日 10:19 | 来源:呼和浩特晚报

1512785705610

施工人员擅自挖开的人行步道

    昨日9时,由市环境综合整治指挥部办公室工作人员带队,市城管局、环保局、环卫局、园林局、管线局、经济技术开发区管委会、新城区和回民区环境综合治理指挥部办公室等单位的工作人员组成的联合检查组对海拉尔大街和巴彦淖尔路沿线环境问题进行检查并部署整治工作。

    9时,检查组从市政府出发,先来到成吉思汗东街丁香河畔地铁站,对正在建设的地铁工地进行了检查。该处工地防止扬尘措施符合我市各项要求,但物料堆放整齐程度有待进一步提升。

    随后,检查组来到海拉尔东街与丰州路交会处西北角,在之前的检查中,工作人员发现这里的道路两侧有大量沙土裸露,绿网苫盖并不完整,其中一侧还有施工遗留的渣土直接堆放在马路上。据新城区环境综合整治指挥部办公室副主任乌琼介绍,这一段属于新城区丰州路,不久前刚刚完成道路硬化工作,两侧的渣土还没有来得及清理。至于道路中间的施工遗留渣土,是电线杆位置导改施工遗留下的。随着路面扩宽,路边的电线杆“跑”到了路中间,为了过往车辆和行人的安全,相关部门将路中间的电线杆进行了移除,路面留下了破路施工的痕迹和建筑垃圾。他们会马上安排后续渣土清理工作。

    在海拉尔东街呼铁家园C区北侧,有市民反映高架桥工地存在污水外溢、出入口车辆带泥上路的情况。检查组赶到这里进行检查,发现因为工地条件所限,工地出入口缺少固定的车辆冲洗装置,只能使用移动的高压水枪和水管对车辆进行冲洗,地面铺设了草垫子、吸水布来防止污水外溢和车辆带泥上路,但因为草垫子等设备吸水能力有限,如果更换不及时,污水外溢情况就会出现。检查组要求施工工地进一步加强防止车辆带泥上路和污水外溢的工作。在工地一旁的人行步道上,检查组还发现部分步道在线路导改过程中被损坏,一些砖块松动,施工人员并没有将其完全恢复。

    检查组经海拉尔西街继续西行,检查高架桥工地南侧道路破损及其修复情况时,发现对面步道上有施工器械正在开挖,步道砖受损严重。工作人员上前询问,发现施工方在没有取得施工许可的情况下,擅自开挖地面。检查组现场联系城管工作人员对施工方进行处理。市环境综合治理指挥部办公室检查组负责人刘四平表示,不是说不让施工,而是需要取得施工许可证后方可进行,不能说挖就挖,随意破坏道路,而且在施工后还要将破坏的道路恢复原状。

    在本次检查中,检查组共检查8处环境问题,主要在新城区和回民区管辖范围内。这些问题多为渣土处理不及时,破路施工后路面没有恢复原状,恢复道路没有做好回填土方沉降工作导致道路不平整等施工遗留问题,市环境综合治理指挥部办公室已经联系各相关单位对发现的问题进行集中整治。

(呼和浩特晚报记者 张秋焱)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0