www.8388bet.com:厉害!一大学生3年获120多个证书

2018年06月14日 10:48 | 来源:内蒙古晨报

QQ图片20180614104127

段鹏翔坐在获得的证书中

    在大学时光里,除了学习外,有人选择谈恋爱,有人选择勤工俭学,还有人选择玩游戏。就读于内蒙古师范大学的段鹏翔选择了参加比赛,三年时间里他获得大大小小120多个证书。

    段鹏翔是内蒙古师范大学美术学院视觉传达专业研三学生,一副褐色细边框眼镜,粉白半袖和深蓝色运动裤打扮的他显得活力十足。

    段鹏翔坐在证书中间,展示着他的“江山”,这些证书都是他参加各种设计大赛获得的,三年时间攒120多个。

    据了解,段鹏翔的获奖证书中不仅是国内比赛,还有很多比赛是国际性的比赛。段鹏翔说,证书虽是荣誉,但更是对自己实力的检验,他参加比赛的初衷并不是为了获奖,主要是想看看自己究竟处在一个什么水平,其实很多参赛作品都是老师布置的课堂作业。

    研究生三年级的段鹏翔就快要毕业了,但提起当初考研的经历,段鹏翔说,本科毕业时,他对研究生生活有着美好的想象,做项目、搞学术,这些高大上的字眼对本科时期的他有很大的吸引力,虽然本科毕业后他获得了教师编制,但他选择了继续考研。

    理想是美好的,现实是残酷的,开始读研生活后,段鹏翔发现,读研并不像他当初想的那样。

    段鹏翔坦言,研一的时候他曾非常苦闷,甚至有过退学的想法,但是偶然听到的一句话改变了他的想法。“要么干,要么滚,不要混”,段鹏翔说,“不要混”这个词深深地、深深地刺激了他的神经。

    谈到设计作品,段鹏翔说,第一次接项目是和一家康复中心的合作,设计楼道里的指示牌,因为设计时忽略了材料的硬度,导致指示牌安装不了,幸好后来想到用胶粘的办法,才顺利渡过难关。

    段鹏翔说:“我是一个从来不午休的人,设计作品创意的过程尤其重要,也尤其痛苦,经常彻夜想、整天想、吃饭想、睡着了做梦都在想。”

    段鹏翔说,他偶尔也会有累的感觉,之前一段时间他在学校里给本科生带课,和学生们一起分享交流在设计上的一些看法,这让他感觉很放松,很舒适。

    谈到未来的人生方向,段鹏翔说,他在考博士,一方面是想以后留在高校与学生交流,另一方面是他意识到理论对于创作的重要性,想要更高的发展必须要有理论支撑。

    考博士需要提交作品集,记者看到段鹏翔的作品集封面上写着“25”,他说,这个数字对自己是一个提醒,希望自己在25岁能开始慢下来,好好走。(内蒙古晨报首席记者 邢占国 实习生 王雪岩)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0