www.jzt11.com:他早出晚归 女儿4个月没见到过父亲

2018年06月14日 11:29 | 来源:呼和浩特晚报

崔喜军清理店外堆物

    当您走在整洁宽阔的马路上,看着秩序井然的城市时,您是否还记得就在一年多以前,这里的街道还是违法搭建一片,临时占道成群,小商小贩胡乱经营……为了治理呼和浩特市的环境,城管队员战高温、抗严寒,顶风冒雨、披星戴月,用执着的信念创造了优美整洁的市容环境。日前,记者走近赛罕区城市管理行政执法局第二大队监察员崔喜军,听他讲述当城管的故事

    31岁的崔喜军告诉记者:“当我穿上笔挺的执法制服,怀揣执法证件,带着美好的梦想走上工作岗位的时候,我的心情无比喜悦。然而,上班不久我却发现,事情并不像我想象的那么简单,理想与现实之间有太大差距。尤其是城市环境集中整治活动开展以来,我们的工作紧、任务重,平均每天值勤都在10个小时以上,徒步巡查五六个小时,从未休过一个节假日。刚开始的几个月,我们几乎是早上最晚5点半到岗,晚上最早9点以后回家,甚至会更晚。连续作战,每天下班回家都累得腰酸腿疼。经过一段时间的整治,在我和同事共同的努力下,东瓦窑菜市场周边占道经营没有了,店外堆物、店外出摊、‘门前三包’都有改善。现在,辖区居民对我们的满意度越来越高,我们的辛苦得到了认可,所以虽然身体很累,心里还是美滋滋的。”

    “在单位我年纪小,干活很积极,是同事眼中的勤快人儿。但是回了家,我却不是一个好老公,更不是一个好父亲。”崔喜军说。

    原来,崔喜军的女儿才4岁,在女儿刚能记住人的时候,由于他每天早出晚归,将近有100多天和女儿零交流,导致女儿都不认识他这个父亲了。

    说到这件事,崔喜军既无奈又扎心。“孩子刚学会叫爸爸,我还没欣喜够呢,就开始忙于工作。因为我家住在后桃花村,而单位和管区都在大学西街一带,所以我中午从来不回家。长时间早出晚归,女儿几乎连续4个月没见到过我,我每天晚上回家只能摸摸她熟睡的小脸蛋儿,然后就栽倒在枕头上了。女儿偶然见到我,哭得跟个小泪人儿一般,最关键是小眼神中的陌生和恐惧顿时让我扎心了。”崔喜军说。

    “不过现在好了,在我们的维护下,看到市民有了这么好的宜居环境,我们的心里也乐开了花儿。”崔喜军笑着对记者说。(呼和浩特晚报记者 贾敏)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0